База русских переводов комиксов

Верните поиск по алфавиту!

Войти на сайт через В контакте

Комментарии к Madman Atomic Comics (2007)



Тип: Выпуск завершен | Переведено: 17 из 17 | Статус перевода: Завершён | ComicVine | RSS серии

Жанры: Приключения, Супергероика

Зэйн Тауншенд был агентом тайной организации Три-Ай. Он погиб в авто-катастрофе, после чего его тело собрали по кусочкам и вернули к жизни двое учёных, Эгон Бойффард и Гиллеспи Флем. Воскреснув, герой поностью потерял память, и поэтому Бойффард решил назвать его в честь своих кумиров: Фрэнка Синатры и Альберта Эйнштейна. После процедуры, у Фрэнка появились рефлексы, превышающие человеческие, и кроме того, он обрёл некоторые экстрасенсорные способности, которые он не всегда способен контролировать. Его костюм основан на единственном воспоминании из прошлой жизни - герое комиксов Mr. Excitement.
Несмотря на то, что у Фрэнка синяя кожа, ужасные шрамы и пластина в башке (что в сумме роднит его с Монстром Франкенштейна), у него всё же имеется привлекательная девушка Джозефин 'Джо' Ломбард. Кроме того, у него полно союзников: команда Атомикс, Доктор Флем (Бойффард погиб, но процедура воскрешения пагубно сказалась на нём, превратив в непостижимое космическое существо), инопланетянин Мотт, невидимая женщина-учёный Гейл, Астромэн (механический клон Фрэнка) и Машина - пара гуманоидных роботов. В одном из выпусков the Atomics Фрэнк даже заодно с довольно известным персонажем Имаджей - Диким Драконом (Savage Dragon), а кроссовер Superman/Madman Hullabaloo! насчитывает три выпуска.
Ну и врагов тоже хватает. Если не брать во внимание только серию Madman Atomic Comics, злодеев полный набор: живые кислотные кучи, искуственный интеллект, культисты, люди-рыбы, пришельцы, адовые федералы, агенты Три-Ай, эльфы и т.д. и т.п.
От себя могу добавить, что Madman как супер-героика не похожа ни на что. Она слишком кислотна и без всякой претензии на серьёзность или пафос (чего стоит последний арк, в котором герои дают свой первый рок концерт на тёмной стороне Луны). Между тем, порой в ней поднимаются довольно любопытные филосовские вопросы.
Комиксы 17
Комментарии 0
Читай также 5

 

Мы используем API Comicvine для наполнения базы данными
Сообщество переводчиков комиксов
© 2010 Студия «Карандаш» — программирование и оформление